“Menumbuhkan Jiwa Enterpreneurship Mahasiswa dengan Melestarikan
Makanan, Minuman dan Jajanan Tradisional”
Misi :
·
Mengajak para kalangan mahasiswa untuk aktif
dalam berwirausaha
·
Menciptakan menu makanan & minuman tradisional
yang disajikan dengan kreatif
·
Mengutamakan pelayanan yang ramah dan cita rasa
yang menarik
·
Merubah Brand makanan tradisional agar bisa
menjadi makanan dunia
Latar Belakang Usaha
"Maka Berlomba-lombalah Kalian dalam Hal Kebaikan" Q.S. al-Baqoroh : 148
Permasalahan
ekonomi yang terus merongrong di Negara Indonesia menjadi momok terbesar bagi
seluruh kalangan masyarakat khususnya masyarakat tingkat menengah ke bawah, selain
masalah ekonomi yang sangat signifikan jiwa-jiwa dari masyarakat pun masih
berpangku tangan terhadap pekerjaaan, sehingga tidak ada inisiatif untuk
membuka lapangan pekerjaan. Dilatarbelakangi dari permasalahan tersebut ekonomi
yang ada di Indonesia harus masuk dalam tahap masa ekonomi kreatif atau yang
disebut Wirausaha. Menurut Joseph Schumpeter “Wirausaha merupakan Pendorong perubahan teknologi dan pemicu
pertumbuhan ekonomi dengan mengenalkan kombinasi baru yang mempunyai manfaat
ekonomi dan sosial .”
Indonesia
sangat terkenal dengan makanan khasnya atau yang disebut dengan makanan
tradisional, makanan tradisional ini tidak hanya berada pada satu daerah
melainkan dari setiap provinsi yang tersebar di Negara Indonesia memiliki ciri
khas makanan masing-masing. Makanan tradisional adalah makanan dan minuman,
termasuk makanan jajanan serta bahan campuran yang digunakan secara tradisional
dan telah lama berkembang secara spesifik di daerah atau masyarakat Indonesia.
Biasanya makanan tradisional diolah dari resep yang sudah dikenal masyarakat
setempat dengan bahan-bahan yang diperoleh dari sumber lokal yang memiliki cita
rasa yang relatif sesuai dengan selera masyarakat setempat. Disadari atau tidak
banyak makanan tradisional yang berkhasiat bagi kesehatan. Dilihat dari
sifatnya yaitu mempunyai karakteristik sensori, bergizi, dan mempunyai sifat
fisiologis berkhasiat bagi kesehatan, maka seharusnya banyak makanan
tradisional yang dapat dikategorikan sebagai makanan fungsional. Sayangnya,
tidak sedikit makanan tradisional asli Indonesia yang mulai langka,
bahkan telah punah sama sekali tergerus arus zaman. Tak dapat dipungkiri,
generasi muda sekarang lebih menyukai fastfood ketimbang makanan
khas daerah. Padahal, secara citarasa, makanan tradisional juga mampu
menghadirkan sensasi kelezatan di lidah, dan sering kali juga tergolong makanan
sehat.
Apa aja sich Produk yang ada d Cafe Fascho ?
Secara keseluruhan makanan atau minuman sebagai produk yang disediakan oleh Cafe Fascho yaitu makanan dan minuman khas tradisionla yang diolah semenarik mungkin sehingga dapat menyerupai makanan atau minuman Western yang sangat diminati oleh kalangan masyarakat sekarang. menu makanannya yaitu :
1. Bubur Kacang Mix Fruit
2. Nasi Gila Super
3. Burger Tahu
4. SaPi Kelat (Sate Pisang Keju Coklat)
5. Colenak Rajab (Rasa keju coklat dan blueberry)
Gimana Tambah Penasaran Kan ?
Nah ... Kawan" agar bisa merasakan semua itu, kami mohon do'a nya ea ... mudah"an Cafe Fascho bisa segera muncul dan hadir ditengah-tengah masyarakat yang membutuhkan, mudah"an juga bisa memberikan lapangan pekerjaan dan membuat mahasiswa menjadi para wirausaha.
burger tahu? wah baru tau kayaknya boleh nih mampir, jangan lupa kunjungi Agen Sbobet
BalasHapus